Pulpo A La Gallega

¡¡Buenas tardes blogueros!!

¡¡Feliz 2015!! =)

Hoy os traigo la primera receta del año, un plato tradicional gallego, el "Pulpo a la gallega". Vamos con los ingredientes y la preparación.


  • Ingredientes
  • 1 pulpo
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva
  • Pimentón picante
  • Sal Maldon 

  1. Comenzamos esta receta poniendo una cazuela grande llena de agua al fuego con un poco de sal. Una vez que comience a hervir "asustamos" al pulpo. Para ello, lo metemos y sacamos 2 o 3 veces seguidas, de esta manera conseguiremos que se quede tieso. Desde el mismo momento en que empiece a hervir de nuevo el agua, cocemos el pulpo unos 20 minutos. Una vez cocido lo escurrimos bien.
  2. A continuación, lavamos las patatas y ponemos a cocer en abundante agua durante 20 minutos. Cuando tengamos la patata cocida pelamos y cortamos en trozos.
  3. Por último, cortamos en trozos el pulpo con la ayuda de una tijera y colocamos en el plato. Añadimos la patata acompañado de un buen chorro de aceite de oliva. Para concluir este manjar espolvoreamos pimentón y sazonamos con sal Maldon.




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